Концерн «Телематика» запускает новую площадку по п...

11 декабря 2023

Концерн «Телематика» запускает новую площадку по производству микроэлектроники и оборудования

Концерн «Телематика» расширяет производственные мощности и запускает новую промышленную площадку по изготовлению радиоэлектронных устройств и программно-аппаратных комплексов. На предприятии наладят выпуск всей линейки оборудования компании, которая насчитывает более 20 различных электронных устройств, а также контрактную сборку радиоэлектроники и аппаратуры, применяемых в проектах в области интеллектуальных транспортных систем. Новая площадка позволит на 250% увеличить объем выпуска отечественного оборудования ИТС и приблизить будущее «умных дорог».

На новом предприятии будут выпускаться бортовые устройства, электронные навигационные пломбы, программно-аппаратные комплексы, работающие по технологии RFID, обеспечивающие автоматическую идентификацию объектов, оснащенных соответствующей меткой, и оборудование для обеспечения работы технологии подключенного транспорта V2X (vehicle to everything), разработанное специалистами концерна. Все эти и другие интеллектуальные устройства являются неотъемлемой частью комплексной системы «умная дорога».

Площадка располагает широкими технологическими возможностями. В частности, на ней может осуществляться работа с габаритными изделиями: например, контейнерами с телематическим оборудованием и кабельными сборками длиной более 50 метров. А линия автоматического монтажа позволит в высоком темпе собирать электронные модули из мельчайших элементов.

Так производственные мощности позволят выпускать до 300 тысяч электронных устройств в месяц. Процесс выстроен таким образом, что новая линия технологического оборудования может изготавливать более 500 печатных плат в час при средней инструментальной скорости нанесения в 140 тысяч компонентов за час. Для сравнения, максимальный объем на линиях предыдущего поколения – до 200 плат в час.

На площадке также будут работать линии для контрактного производства радиоэлектроники и оборудования, в том числе для реализации проекта М12 Москва – Нижний Новгород-Казань — строящейся платной скоростной магистрали, которая станет частью транспортного коридора «Запад-Восток». И в будущем это может стать одним из ключевых технически обеспечительных пунктов для нового поколения «умных дорог» и автономного транспорта.

«Импортонезависимость чрезвычайно важна для сегмента радиоэлектроники, и мы прилагаем все усилия для локализации в России производства необходимых компонентов и современного, технологичного оборудования. Запуск новой площадки позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 250%. И мы уже формируем планы по дальнейшему развитию и рассматриваем возможность организации на прилегающей территории в 1 га производства оборудования для российского автономного грузового транспорта, а также организацию дополнительного полигона для испытаний технологий концерна», — отметил генеральный директор концерна «Телематика» Алексей Нащекин.

Новая площадка является частью завода «М-Телематика» (концерн «Телематика») и расположена в Московской области в г. Раменское.

Предприятие будет работать по полному производственному циклу: выпуск продукции, упаковка, отгрузка оборудования заказчикам, а также последующее гарантийное и постгарантийное сопровождение.

Запуск новой площадки концерна «Телематика» поспособствует становлению технологического суверенитета страны. Независимость от зарубежных поставщиков IT-продуктов, оборудования и компонентов является одной из приоритетных задач для России. Ведь автономность исключает влияние внешних факторов и, как следствие, гарантирует бесперебойное функционирование экономических процессов в государстве.

Контакты
для СМИ:

+7 (903) 629-66-55

pr@telematika.com

Будем рады ответить на вопросы, предоставить дополнительные материалы и обсудить сотрудничество