25 октября 2022

«Свободный поток» за два года работы зарекомендовал себя как эффективная система взимания платы

За неполных два года работы Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) по статистике в сутки фиксируется более 160 тысяч транзакций проездов, которые поступают в Центральный пункт управления (ЦПУ) в онлайн режиме для учета, контроля и верификации автомобилей. Максимальный рекорд по количеству транзакций в сутки – 324 594 штук был зафиксирован в начале лета.

Как работает система «Свободный поток» на ЦКАД и что такое Автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) студентам МАДИ рассказали заместитель председателя правления по интеллектуальным транспортным системам и цифровизации Госкомпании «Автодор» Виктория Эркенова, заместитель директора департамента информационных технологий и интеллектуальных транспортных систем - руководитель проектного офиса Госкомпании «Автодор» Игорь Колмагоров и генеральный директор ООО «Единый оператор» Марсель Нигметзянов.

«Полностью мы запустили кольцо по сути летом 2021 года. В системе взимания платы «свободный поток» зафиксировано более 113 млн проездов пользователей. Это достаточно большая цифра. Как уже упоминалось, по статистике в сутки в системе взимания платы Госкомпании фиксируется более 160 тысяч транзакций проездов. В этом году пик интенсивности по количеству проездов автомобилей — составил 37 тысяч авт./сут. и был зафиксирован в начале августа этого года. Граждане поехали на юг, и съезд с ЦКАД на М-4 был самым загруженным участком», — отметила Виктория Эркенова.

«Если подводить итоги работы системы взимания платы «Свободный поток», то за двухлетний период она себя зарекомендовала как эффективная система. Мы ее сейчас применяем на М-12. Уже открыли два участка, 22 и 26 км. Средняя интенсивность движения сейчас составляет 4-5 тысяч, а максимальная — 7 тысяч. ЦКАД при открытии в 2020 году стартовал также с 3-6 тысяч авто в сутки. Сейчас пиковая интенсивность составляет 37 тысяч авто/сутки. То есть после того, как мы откроем движение по всей М-12, интенсивность кратно возрастет — также, как это произошло на ЦКАД. Все передовые технологии, примененные на ЦКАДе — это и «Свободный поток», и самая современная система выявления инцидентов, и система помощи водителям в виде аварийных комиссаров — будут применены и на М-12», — прокомментировал Игорь Колмагоров.

«У нас единая система взимания платежей. То, чем мы гордимся по праву. Это полностью российская разработка. Все права зарегистрированы за Госкомпанией «Автодор». В эту систему поступают данные со всех дорог Госкомпании, и исключением не стала М-12, все транзакции проездов фиксируются в этой системе. За моей спиной вы видите табло, на котором в том числе отражаются все транзакции с М-12. По ним ведется такая же работа, как по транзакциям на ЦКАД, той же группой специалистов, и мы намерены ее продолжить», — добавила Виктория Эркенова.

Если анализировать двухлетнюю работу аварийных комиссаров и АСУДД на ЦКАД, то удалось предотвратить более 9000 потенциальных ДТП за счет прикрытия аварийными комиссарами мест дорожных происшествий, своевременного информирования других участников дорожного движения.
FDR_1864.JPG
«По нашей статистике можно уверенно сказать, что платная дорога и наличие на ней ИТС в виде системы управления дорожным движением, работы аварийных комиссаров позволяет сократить аварийность практически в два раза по сравнению с теми участками, где нет систем управления дорожным движением и аварийных комиссаров. Это удается сделать, в первую очередь, за счет информирования водителей и сокращения времени реагирования. То есть мы заблаговременно с помощью дорожной инфраструктуры информируем о ситуациях на дороге, и тем самым водители могут заранее предпринять действия, чтобы избежать столкновений или экстренных остановок. Ну и, конечно, если это происходит, то время реагирования аваркома составляет не более 15 минут. Это как раз те минуты «золотого часа», которые помогают сохранять жизни людей, — сказал Марсель Нигметзянов. — Все авариные комиссары прошли подготовку по оказанию первой медицинской помощи, поэтому это универсальные спасатели, которые выходят на дорогу и могут помочь, начиная от легких поломок и доставки топлива до оказания первой медицинской помощи».

Контакты
для СМИ:

+7 (903) 629-66-55

pr@telematika.com

Будем рады ответить на вопросы, предоставить дополнительные материалы и обсудить сотрудничество