13 декабря 2022

Система «Свободный поток» была запущена на трех новых участках трассы М-12

13 декабря было открыто движение по трем участкам трассы М-12 «Москва – Казань – Екатеринбург» во Владимирской и Свердловской областях. Взимание платы на новых участках осуществляется с использованием системы «Свободный поток».

Движение по трем участкам магистрали открыл Президент России Владимир Путин по видеосвязи. Кроме того, в торжественном открытии приняли участие вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, а также председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Технологическое решение взимания платы «Свободный поток» на всей трассе М-12 реализуется компаниями «Единый оператор» и «Казань-Телематика», входящими в концерн «Телематика». Созданная концерном безбарьерная система взымания платы «Свободный поток» —  стопроцентная отечественная разработка и единственное внедренное и успешно функционирующее решение в России для платных дорог, позволяющее водителям осуществлять проезд без необходимости остановок или снижения скорости в пунктах оплаты.

Машины проезжают под дорожными рамками, на которых размещены различные камеры и датчики. Счет за проезд формируется автоматически по фактически пройденному расстоянию на основе классификации автомобиля и распознанных номерных знаков. Оплата спишется с транспондера или проезд можно оплатить после совершенной поездки через мобильное приложение, личный кабинет на сайте и в различных сервисах.

Ранее первый участок, который соединил ЦКАД с обходом Орехово-Зуево, был открыт в сентябре. В середине октября было также запущено движение на обходе Владимира. Общая протяженность открытых участков трассы «Москва – Казань» составляет 106 км.

Контакты
для СМИ:

+7 (903) 629-66-55

pr@telematika.com

Будем рады ответить на вопросы, предоставить дополнительные материалы и обсудить сотрудничество