14 сентября 2022

Развитие и интеграцию импортонезависимых технологий для инфраструктуры дорог обсудили на форуме «ИТС России»

Развитие и интеграция импортонезавизимых технологий для инфраструктуры дорог стали одними из ключевых вопросов к обсуждению на проходящем в Москве форуме и выставке «Интеллектуальные транспортные системы России: цифровая эра транспорта». Действительно, за предельно короткий период отечественным разработчикам уже удалось добиться серьезных результатов по замещению оборудования и программного обеспечения в области ИТС и «умных» технологий на автомобильных дорогах, железнодорожном транспорте, логистике.

Как отметил заместитель генерального директора Концерна «Телематика» Дмитрий Казаринов развитие интеллектуальных транспортных систем, беспилотного движения и «умной» инфраструктуры будет продолжаться вне зависимости от политической и экономической ситуации.

«На сегодняшний день у концерна есть вся линейка продуктов российского производства, которая покрывает все сегменты ИТС. Мы как ведущий разработчик и лидер решений в области интеллектуальных транспортных систем понимаем, что безусловно, будущее за „умными“ дорогами и беспилотным транспортом. Наши проекты идут в ногу с мировыми трендами: мы делаем дороги для беспилотного транспорта, запускаем технологии безбарьерной оплаты проезда на ЦКАД и М-12, внедряем АСУДД, ИТС в агломерациях и системы видеоаналитики. Очень важно, что все, что мы реализуем на открытых программных кодах», — подчеркнул Дмитрий Казаринов.

Действительно, «умные» дороги, о которых мы говорим не ждут беспилотного транспорта — инфраструктура во многом уже интеллектуальна. Уже сейчас к интеллектуальной инфраструктуре могут быть подключены и смартфоны, и бортовые компьютеры автомобиля. Примером такой дороги является ЦКАД. А ключевым результатом внедрения ИТС и цифровых технологий является повышение безопасности дорожного движения, снижение смертности, улучшение экологической ситуации.

«Современными технологиями ИТС закрываются сразу три сегмента: безопасность, экологичность и экономическая эффективность в сфере логистики. Отдельно можно отметить выгоду и для пользователей автомобильных дорог, повышение качества и комфорта пассажирских перевозок, развитие сервисов и услуг», — прокомментировал заместитель руководителя концерна «Телематика».

Также в рамках в сессии «ИТС России: лучшие отечественные решения и технологии» Дмитрий Казаринов поделился планами и результатами в области реализации ИТС-проектов в агломерациях. Входящая в состав концерна компания «Ростелематика» уже в 21 регионе РФ реализует проекты по созданию городских и региональных интеллектуальных транспортных систем, преимуществом от внедрения которых является: повышение средней скорости движения транспортных средств, уменьшение количества ДТП, снижение расхода топлива и выбросов вредных веществ, уменьшение износа дорожного полотна.

Контакты
для СМИ:

+7 (903) 629-66-55

pr@telematika.com

Будем рады ответить на вопросы, предоставить дополнительные материалы и обсудить сотрудничество