13 октября 2022

«Казань-Телематика» выпустила новый комплекс фотовидеофиксации

Компания «Казань-Телематика» (входит в концерн «Телематика») выпустила отечественный комплекс фотовидеофиксации. Новое российское оборудование прошло сертификацию и будет применяться в интеллектуальных транспортных системах, таких как системы взимания платы на дорогах, пункты автоматического весогабаритного контроля, при учете интенсивности автомобильного трафика, а также может использоваться для фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Новое решение определяет государственные регистрационные знаки с точностью 95% и работает на любой скорости. Высокая достоверность идентификации и классификации автомобилей обеспечивается широкой базой марок и моделей, накопленной при разработке и тестировании комплекса в разных странах.

Функциональность нового комплекса также позволяет выполнять фотовидеофиксацию нарушений правил дорожного движения. Он распознает свыше 35 видов нарушений: превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, пересечение сплошной линии разметки, не пристегнутый ремень безопасности, разговор по телефону во время движения транспорта и многие другие.

«Новое решение для фотовидеофиксации позволит повысить долю отечественного оборудования в инфраструктурных проектах. Широкая функциональность, высокая точность распознавания делают комплекс одним из самых конкурентных среди современных российских устройств. Кроме того, мы начинаем формирование дилерской сети и приглашаем компании к технологическому партнерству. Мы планируем создать обширную сеть партнеров по всей России, которая будет соответствовать высоким стандартам бренда и качеству клиентского сервиса», - отметил Марсель Нигметзянов, заместитель генерального директора концерна «Телематика».

Комплекс ФВФ уже используется для распознавания и классификации автомобилей в безбарьерной системе взимания платы «Свободный поток» на трассе М-12. Также решение в тестовом режиме работает в Татарстане и Удмуртии для фиксации нарушений ПДД.

Формирование дилерской сети станет следующим качественным этапом развития компании «Казань-Телематика» (входит в концерн «Телематика»). Ранее «Казань-Телематика» была сконцентрирована на создании широкой линейки продуктов для транспортной отрасли - от безбарьерной системы взимания платы «Свободный поток», автоматической системы весогабаритного контроля, системы распознавания инцидентов, мониторинга транспортных потоков и транспортной аналитики до специальных табло и знаков переменной информации, комплексов фотовидеофиксации и др. Наличие спроса на отечественные технологии и многофункциональность устройств послужили импульсом к развитию дилерской сети. Наличие надежных партнеров в ключевых регионах присутствия обеспечит современными цифровыми решениями важные инфраструктурные объекты и повысит безопасность на дорогах.

Контакты
для СМИ:

+7 (903) 629-66-55

pr@telematika.com

Будем рады ответить на вопросы, предоставить дополнительные материалы и обсудить сотрудничество