21 сентября 2022

Kazan Digital Week: «Нужно делать акцент на стратегических прорывных технологических проектах»

Международный форум Kazan Digital Week проходит в Казани с 21 по 24 сентября с участием представителей 32 стран. Главное IT-событие республики посетили: Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин, Мэр города Казани Ильсур Метшин, Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин и другие.

Международный форум Kazan Digital Week проходит в Казани с 21 по 24 сентября с участием представителей 32 стран. Главное IT-событие республики посетили: Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин, Мэр города Казани Ильсур Метшин, Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин и другие.

Генеральный директор концерна «Телематика» Алексей Нащекин выступил с приветственным словом на пленарной дискуссии «Цифровая трансформация и будущее», где рассказал об успехах в области ипортозамещения технологических решений для транспортной отрасли, а также о работе концерна в современных реалиях.

«Концерн «Телематика» успешно справляется с задачей импортозащения и реализовывает десятки проектов интеллектуально-транспортных систем таких как «умная» дорога на ЦКАД, безбарьерная технология взимания платы на М-12, проекты ИТС агломераций по всей России, технологические решения по обеспечению транспортной безопасности».

В ходе своего выступления он обратил внимание на то, что для развития отрасли интеллектуальных транспортных систем необходимо провести нормативное регулирование по отнесению ИТС к объектам критической инфраструктуры и ограничить использование западных технологий при создании интеллектуальной инфраструктуры для автомобильного и железнодорожного транспорта. Также крайне важно в любых условиях не сбавлять темпы внедрения стратегических технологических проектов, таких как создание «умной» дороги на М-11, развитие подключенного беспилотного транспорта. Без развития интеллектуальной транспортной инфраструктуры, без ее цифровизации, движение вперед невозможно. Наоборот, нужно делать акцент на стратегических прорывных проектах в области транспортной инфраструктуры.

В ходе официального обхода на стенде компании Максим Тарасевич, коммерческий директор «Казань-Телематика» продемонстрировал Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову и представителям делегации технологическое решение «Свободный поток».

«Мы единственные в России реализуем проекты на платных дорогах по принципу «Свободный поток». Наше техническое решение от «Казань-Телематики» уже внедрено на ЦКАД, а также признано единым решением для внедрения на строящейся платной автомагистрали М12 Москва-Казань. 8 сентября мы запустили первый пусковой комплекс в Московской области. А к концу 2023 года трасса будет запущена по всей дороге Москва -Казань. Наше решение поможет сократить время в пути между городами до 6,5 часов», - рассказал Максим Тарасевич.

IMG_3931.jpg

Контакты
для СМИ:

+7 (903) 629-66-55

pr@telematika.com

Будем рады ответить на вопросы, предоставить дополнительные материалы и обсудить сотрудничество