Как искусственный интеллект меняет транспорт и наш...

23 мая 2024

Как искусственный интеллект меняет транспорт и нашу жизнь – разбирались на пленарной сессии TRANS AI 2024

23 мая 2024 года в Москве, в пространстве событий «Матрешка» Инновационного центра Сколково, проходит научно-практическая конференция «Искусственный интеллект в дорожной отрасли – TRANS AI 2024», организованная концерном «Телематика» и посвященная достижениям применения искусственного интеллекта и перспективам его распространения и влияния на дорожную отрасль.

Все ключевые игроки транспортного рынка, вовлеченные в процесс цифровизации отрасли, в ходе трех сессий подробно разберут вопросы интеграции искусственного интеллекта в беспилотные автомобили и поезда, использования технологий машинного обучения, компьютерного зрения, предиктивной аналитики, цифровизации и роботизации всех процессов для создания транспортного комплекса будущего.

Стартовало мероприятие с пленарной сессии «Искусственный интеллект на транспорте: взгляд в будущее», где участники обсудили, на каком уровне ИИ будет управлять всеми транспортными потоками в 2035 году, когда он полностью заменит водителя, и какие преимущества может предложить для повышения безопасности на железных и автомобильных дорогах, оптимизации маршрутов и управления железнодорожным трафиком сверхбыстрых пассажирских и грузовых перевозок.

Модератором сессии выступил Данила Медведев, футуролог, российский общественный деятель и ведущий телеканала «Россия 2». Началась дискуссия с приветственного слова Алексея Нащекина, генерального директора концерна «Телематика». Обращаясь к участникам конференции, он сказал: «ИИ уже давно перестал быть модной фишкой, теоретическим изыском, о котором раньше только говорили, сейчас это ключевой элемент нашего технологического и стратегического развития», в завершение добавив, что TRANS AI 2024 – это стремление собрать на одной площадке комьюнити специалистов, которые непосредственно занимаются практической реализацией задач в сфере ИИ, где они могут обмениваться опытом и искать новые форматы сотрудничества.

Алексей Нащекин также рассказал о том, что концерн «Телематика» и НПО «Андроидная техника» создали совместное предприятие «Р-Телематика», которое будет разрабатывать и внедрять промышленные робототехнические комплексы, а также развивать нейроинтерфесы. «Мы считаем, что нужно обязательно развивать применение искусственного интеллекта в текущих условиях дефицита кадров, а также с целью высвобождения человеческого ресурса в рутинных, опасных и трудоемких процессах. Но вторая прорывная сторона работы в этом направлении, которую необходимо вести – это развитие искусственного интеллекта как нейросетевого интерфейса для развития возможностей нашего собственного мозга», – подчеркнул генеральный директор концерна «Телематика». В завершении своего выступления он добавил, что «нейросетевые интерфейсы – это будущее, которое избавит нас от промежуточных элементов и значительно повысит эффективность взаимодействия».

Далее свой доклад о цифровой трансформации транспортной отрасли представил Дмитрий Баканов, заместитель Министра транспорта Российской Федерации, который отметил, что «современную транспортную отрасль невозможно представить без сервисов, основанных на применении искусственного интеллекта. Мы придаем этой сфере особое внимание, обеспечиваем развитие на уровне лучших мировых трендов». Он рассказал о 16 проектах, реализуемых согласно стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли до 2030 года.

В финале выступления Дмитрий Баканов рассказал о планах Минтранса России на ближайшие годы: «В наших планах реализация трех масштабных проектов: создание национальной цифровой транспортно-логистической платформы, создание цифровой платформы для мониторинга осуществления перевозок пассажиров и цифровизация транспортно-экономического баланса, который будет являться механизмом отбора инфраструктурных проектов».

В продолжение дискуссии Рифкат Минниханов, президент Академии наук Республики Татарстан, поделился опытом региона по интеграции беспилотных технологий в транспортную инфраструктуру. «В сфере цифровизации и искусственного интеллекта сейчас появляется очень много технологических решений, актуальным становится вопрос научных исследований и подготовка кандидатов и докторов в этом направлении», – подчеркнул Рифкат Минниханов.

Султан Жанказиев, заведующий кафедрой «Организация и безопасность дорожного движения» Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), сфокусировался на применении ИИ в сервисах мобильности. Затем заместитель председателя правления ГК «Автодор» Виктория Эркенова проанализировала, как эволюционируют дороги компании и какова в этом роль искусственного интеллекта. Кирилл Семион, начальник департамента информатизации ОАО «РЖД», подключившись по видеосвязи, описал роль искусственного интеллекта в управлении транспортными потоками.

В завершение сессии Александр Долгий, генеральный директор АО «НИИАС», представил комплексный подход к применению искусственного интеллекта в ОАО «РЖД», а Роман Кравцов, генеральный директор АО «Компания ТрансТелеКом», обозначил колоссальную роль телекоммуникаций в построении умного будущего.

Деловую программу конференции «Искусственный интеллект в дорожной отрасли – TRANS AI 2024» продолжили отраслевые треки «Железные дороги – самый большой робот в мире» и «Автомобиль – это гаджет, дорога – облачный сервис».

Справка
Научно-практическая конференция «Искусственный интеллект в дорожной отрасли – TRANS AI 2024» проходит в Москве, в Пространстве событий «Матрешка» Инновационного центра Сколково 23 мая 2024 года. Организатором выступает концерн «Телематика» в партнерстве с АО «НИИАС» и Компанией ТрансТелеКом. Мероприятие посвящено обсуждению достижений применения искусственного интеллекта (ИИ), перспектив его распространения и влияния на дорожную отрасль.

Контакты
для СМИ:

+7 (903) 629-66-55

pr@telematika.com

Будем рады ответить на вопросы, предоставить дополнительные материалы и обсудить сотрудничество