26 сентября 2021

«Казань-Телематика» представила президенту Республики Татарстан собственные разработки

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках международного форума Kazan Digital Week 2021 посетил выставочную экспозицию компании «Казань-Телематика» (входит в концерн «Национальные Телематические Системы») и ознакомился с разработками компании

Презентацию провел генеральный директор «Казань-Телематика» Марсель Нигметзянов. Он продемонстрировал Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову такие продукты и решения компании, как автоматическая система весогабаритного контроля «Бизмэн-7»,  уникальная безбарьерная система взимания платы «Свободный поток», которую впервые в России «Казань-Телематика» внедрила на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД), платформа управления транспортной системой, автоматизированная система управления дорожным движением для магистралей, система мониторинга транспортных потоков и аналитики, автоматическая система выявления инцидентов, комплексы фотовидеофиксации, табло и знаки информирования, метеостанции, а также оборудование V2X.

Продукты «Казань-Телематика» позволяют управлять транспортными системами агломераций, максимизируют показатели использования дорожной сети, повышают безопасность и эффективность транспортного процесса, а также комфорт водителей и пользователей общественного транспорта.

Компания реализовала целый ряд знаковых проектов и продолжает работать в Республике Татарстан, Мордовии, Московской, Новосибирской, Ростовской, Саратовской области, Удмуртской Республике, Хабаровском крае и других регионах России, а также на территории Индии и Индонезии.

«В Татарстане созданы все условия для развития инновационных технологий и поддержки передовых разработок. Кроме того, Республика становится эффективным плацдармом для наращивания экспортного потенциала страны.

Большинство наших решений были опробованы и внедрены здесь, а затем масштабированы на федеральный уровень. Сегодня же перед нами стоит задача объединить интеллектуальные продукты, решения и разработки для транспортной отрасли в единую национальную ИТС, которая будет работать по всей стране, охватывать крупнейшие агломерации, федеральные и региональные автомагистрали. Другой амбициозной задачей является закрепление на международных рынках.» - отметил генеральный директор ООО «Казань-Телематика» Марсель Нигметзянов.

Контакты
для СМИ:

+7 (903) 629-66-55

pr@telematika.com

Будем рады ответить на вопросы, предоставить дополнительные материалы и обсудить сотрудничество